Ссылки

В Москве и Санкт-Петербурге прошли шествия "Русский марш". Есть задержанные и пострадавшие


Москва

В городе в субботу прошло согласованное с городскими властями шествие националистов "Русский марш".

На официальном сайте акции заявлены такие требования, как отставка президента и правительства России, запрет так называемой "замещающей миграции", борьба с коррупцией и свобода интернета.

"Русский марш" прошел в двух частях Москвы: в районе Люблино и у станции метро "Октябрьское поле". Сообщалось, что полиция проводила тщательный досмотр на подходах к месту начала шествия.

Сообщалось как минимум об одной пострадавшей.

На акции были задержанные. ОМОН задерживал даже тех, кто объявлял о своем нежелании участвовать в акции.

По данным телеканала "Дождь", речь идет о членах движения "Черный блок". "Открытая Россия" пишет о 17 задержанных, правозащитный портал "ОВД-Инфо" – о "десятках".

Радикальной организации "Черный блок" запретили развернуть баннеры, несмотря на то, что лозунги на них были согласованы с мэрией. На одном из баннеров, который запретили разворачивать фраза: "Коррупция – проблема, дадим отпор системе".

Участники, которые предположительно должны следить за порядком на марше, носят бейджи с надписью: "Русский марш 2017. Безопастность" (орфография сохранена).

Санкт-Петербург

Полиция задержала двух противников проведения акции националистов "Русский марш". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на журналиста Давида Френкеля.

Городские власти не согласовали шествие националистов, но в субботу несколько десятков человек собрались в районе станции метро "Спортивная" и хотели возложить цветы в память жертв большевиков.

По дороге к месту проведения акции националистов встретили двое активистов с плакатами "против национализма, ксенофобии, расизма". Их, а также одного из участников шествия, увезли в отделение, рассказал Френкель.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG