Ссылки

В Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку. Не менее восьми человек погибли


В Нью-Йорке, на востоке Манхэттена, грузовой автомобиль проехал несколько кварталов по тротуарам и проезжей части. По предварительным сведениям, погибли восемь человек, 12 – ранены.

Мэр города Билл де Бласио назвал происшествие "актом терроризма". Губернатор Эндрю Куомо сообщил, что нет оснований говорить о возможной масштабной террористической атаке.

ABC и CBS NEWS со ссылкой на свои источники в полиции сообщают, что водителем автомобиля был 29-летний возможный уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов.

Очевидцы происшествия сообщают о нескольких выстрелах. По данным полиции, водитель автомобиля вышел из машины с "чем-то, похожим на оружие" – полицейские его ранили. Мужчину задержали. Полиция сообщает, что других подозреваемых пока нет.

У полиции пока нет информации о связях Сайфулло Саипова с какой-либо террористической организацией. Глава нью-йоркской полиции назвал его одиночкой. Он прежде не попадал в поле внимания американских служб безопасности.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере: "В Нью-Йорке, похоже, очередная атака, совершенная очень больным и ненормальным человеком. Правоохранительные органы тщательно это расследуют. НЕ В США!"

Министерство финансов Аргентины сообщило, что пятеро погибших были гражданами Аргентины, они приехали в Нью-Йорк, чтобы отметить 30-летие окончания средней школы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG