Ссылки

logo-print

Компания Twitter приняла решение запретить размещать рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих Russia Today и Sputnik, говорится в заявлении администрации сервиса микроблогов.

Основанием для запрета рекламы стала ситуация вокруг выборов президента США 2016 года. После проведенного администрацией сервиса анализа и на основе разведданных спецслужб Соединенных Штатов в компании пришли к выводу, что Russia Today и Sputnik пытались повлиять на выборы, действуя в интересах российских властей.

"Twitter также решил взять $1,9 млн, которые, как мы рассчитали, сервис получил от RT с 2011 года, с тех пор, как тот стал рекламодателем, что включает в себя $274100, которые были потрачены в 2016 году на рекламу американской аудитории, и пожертвовать эти деньги на поддержку на поддержку независимых от нас исследований того, как твиттер используется в общественных кампаниях и выборах, в том числе ради дезинформации и автоматизации вредоносной активности, с особым вниманием к выборам и автоматизации", – говорится в заявлении компании.

В заявлении говорится, что это решение распространяется только на Russia Today и Sputnik, и не касается других рекламодателей. При этом обе редакции могут продолжать пользоваться всеми возможностями сервиса, кроме рекламы, в соответствии с правилами социальной сети.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян напомнила создателю и генеральному директору Twitter Джеку Дорси о специальном предложении, которое сделал сервис перед американскими выборами.

"Надеюсь, Джек не забудет сообщить конгрессу, как Twitter предложил RT.com потратить большие деньги на рекламную кампанию к выборам в США", – написала Симоньян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG