Ссылки

logo-print

В Киеве около редакции телеканала "Эспрессо" произошел взрыв. По данным полиции, один человек погиб, еще трое пострадали. Среди пострадавших – депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"В результате взрыва пострадали три человека, их всех забрали скорые машины. Однако один человек примерно 30 лет скончался", – приводит данные полиции "Украинская правда".

Депутат Андрей Лозовой рассказал в эфире телеканала "112 Украина", что взрыв произошел на улице Мицкевича в Соломенском районе Киева, когда Игорь Мосийчук выходил с эфира на канале "Эспрессо". Погибший – охранник Мосийчука.

Позже стало известно, что дело расследуется как теракт.

Свидетели рассказали телеканалу "Эспрессо", что рядом с депутатом взорвался мопед либо скутер, или какое-то взрывное устройство, заложенное около него. При взрыве также ранен ранен политолог Виталий Бала.

Игорь Мосийчук – депутат Верховной Рады Украины, член Радикальной партии Олега Ляшко. Ранее он был заместителем командира батальона "Азов".

В 2014 году Игорь Мосийчук как представитель "Правого сектора" обещал отправить в Крым "поезд дружбы". Его речь использовалась российской пропагандой как одно из оправданий аннексии

"Попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы". Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь", – говорил Мосийчук.

В 2015 году Мосийчука лишали депутатской неприкосновенности и помещали под арест после обвинений в получении взятки. Позже суд признал незаконным арест депутата.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG