Ссылки

Украинский депутат Ляшко объяснил рост доходов тремя выигрышами в лотерею


Олег Ляшко в Верховной Раде (архивное фото)

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко задекларировал более 571 000 гривен (21,5 тыс. долларов) дополнительного дохода и объяснил их тем, что три раза выиграл в "Украинскую национальную лотерею". Об этом говорится в сообщении об изменениях в имущественном состоянии в Едином государственном реестре деклараций Украины.

Ляшко задекларировал три выигрыша: 283 560, 153 485 и 134 тысячи гривен. Правда это или нет – неизвестно: в Национальной лотерее сказали, что имен победителей по закону раскрывать не могут.

Согласно Налоговому кодексу Украины, выигравший в лотерею должен заплатить налоги: 18% в государственный бюджет Украины и 1,5% – отчисления на поддержку украинской армии. Пока не известно, заплатил ли Ляшко эти налоги: лидер "Радикальной партии" Украины еще не комментировал.

9 октября этого года Ляшко задекларировал 15,9 миллиона гривен дохода от продажи квартиры, а в прошлом году – ​740 тысяч долларов, 90 тысяч евро, крестьянские вилы, монеты, часы и ювелирные изделия. Заработная плата Ляшко по основному месту работы в Верховной Раде в 2015 году составила 79 тысяч 596 гривен.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG