Ссылки

Старший лейтенант Росгвардии в воинской части на территории Чечни открыл огонь по сослуживцам и убил четверых, позже его застрелили, передает "Интерфакс".

"По предварительной информации, сегодня около 16 часов в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев. Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением", – говорится в заявлении ведомства.

По версии источников газеты "Коммерсант", на сослуживцев напал офицер, которого решили уволить с военной службы. Собеседники газеты утверждают, что уроженец Дагестана, узнав, что скоро его уволят со службы, решил выяснить отношения с офицером, который добивался его увольнения.

Как сообщает "Коммерсант", нападавший был пьян. Он взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет и отправился к своему обидчику. Ему попытался помешать командир взвода, который погиб первым. Потом мужчина застрелил еще троих рядовых бойцов, прибежавших на выстрелы.

На место происшествия прибыла группа спецназа Росгвардии. Нападавший попытался скрыться, отстреливаясь на ходу, но был убит.

Массовое убийство произошло в одном из отрядов 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии – крупнейшего подразделения ведомства на Северном Кавказе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG