Ссылки

Директор ЦРУ сказал, что Россия не повлияла на результаты выборов в США. Его заявление раскритиковали


На саммите в Вашингтоне директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что американская разведка пришла к выводу: российское вмешательство не повлияло на результаты президентских выборов в США.

Это заявление раскритиковали и назвали некорректным.

Директор отдела ЦРУ по связям с общественностью Дин Бойд сказал, что "оценка разведсообщества касательно российского вмешательства не изменилась, и директор не хотел сказать, что она изменилась".

В январском докладе, опубликованным Директоратом национальной разведки, говорится, что разведсообщество "не оценивало, какое влияние российская деятельность оказала на результаты выборов 2016 года", а лишь расследовало обстоятельства дела.

Представитель-демократ в комитете по разведке Палаты представителей Адам Шифф подчеркнул, что разведсообщество не делало и не могло сделать выводы о влиянии действий Москвы на американские выборы.

"Это уже не первый раз, когда директор делает заявления, преуменьшающие значимость того, что сделала Россия, но это должен быть последний раз", – сказал он. Похожие заявления сделали сенаторы-демократы Рон Уайден и Мартин Генрих.

ФБР, ЦРУ, Агенство национальной безопасности и Директорат национальной разведки пришли к выводу, что Россия не только вмешивалась в избирательный процесс в США, но и делала это с целью помочь республиканцу Дональду Трампу и нанести вред кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Россия неоднократно отрицала причастность к вмешательству в выборы, а Трамп отрицал какую-либо связь между своим предвыборным штабом и российскими интересами.

В США идет расследование вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал коллегию присяжных для расследования "российского следа" в прошлогодних выборах.

По этому делу ведут расследования сразу несколько комитетов Сената и Палаты представителей, а также специальный прокурор Роберт Мюллер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG