Ссылки

Мэр Калининграда посоветовал жителям уехать из города на время Чемпионата мира по футболу


Строительство футбольного стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал жителей города заранее подготовиться к Чемпионату мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в городе, и к тому, что их жизнь на это время станет сложнее. По словам мэра Калининграда, во время проведения игр город будет переполнен (на одну из игр, по его словам, могут приехать до 150 тыс. иностранных болельщиков), поэтому местным жителям, если у них нет билетов, лучше запланировать отдых где-нибудь в другом месте.

"Мы договариваемся с работодателями, чтобы люди, которые не имеют билетов, поехали отдыхать. Потому что город будет переполнен – это раз, и движение будет очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме "челноков". Поэтому лучше планировать выехать из города и отдохнуть на природе", – подчеркнул Ярошук.

Мэр Калининграда Александр Ярошук
Мэр Калининграда Александр Ярошук

По его словам, дни проведения матчей ЧМ-2018 (по расписанию это 16, 22, 25 и 28 июня) будут сделаны в Калининграде выходными.

"Я думаю, однозначно будут выходные. Об этом сейчас договариваемся с работодателями", – сказал мэр.

Также мэр посоветовал жителям "навести порядок во дворах" ("У нас, городских служб сил на все не хватит"), а тем, кто останется в центре, "больше улыбаться и общаться с болельщиками".

"Люди будут ходить, знакомиться с городом, горожанами. Что делать калининградцам? Быть дисциплинированными, добрыми, никого не бить. Если имеете английский язык – пообщаться с гостями, рассказать о городе; короче, быть гостеприимными", – посоветовал градоначальник.

"Я был на Чемпионатах мира по хоккею, например, в Беларуси, и там каждый белорус тебя приветствует. Едешь – и тебе все говорят: "Здравствуйте! С праздником!" – поделился градоначальник. – Спросишь что-нибудь – и они тебе все расскажут и покажут. Как будто их специально учили".

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Согласно указу, подписанному президентом Владимиром Путиным, в период с 25 мая по 25 июля 2018 года в городах, где будут проходить матчи, митинги и прочие публичные акции, не имеющие отношения к футболу, будут проводиться только по разрешению ФСБ и МВД.

Стоимость самых дешевых билетов на матчи группового этапа для россиян (как граждан страны-хозяйки турнира) составит 1280 рублей, для иностранцев – минимум $105.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG