Ссылки

Уходящий президент Кыргызстана усомнился в американской демократии


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал громкое заявление относительно Соединенных Штатов Америки в ответ на публикацию в твиттере экс-посла США в России Майкла Макфола.

Атамбаев заявил, что в США сегодня нет демократии: "Когда сейчас Демпартия США ищет российское вмешательство в свои выборы, для меня было удивительно прочитать заявление спецпомощника Обамы Майкла Макфола, я с ним встречался, что вот избрали соратника Атамбаева, мол, хотя я дословно могу: "Очень плохо! Кыргызстан давал так много надежд на демократию". Конечно, если бы избрали проамериканского кандидата, сегодня бы разливались соловьями Макфол и другие. На самом деле никакой демократии, честности и свободной прессы нет в самих США. Об этом пишут и американские журналисты. Пресса разделилась по различным лагерям".

Реакции посольства США на высказывание Атамбаева пока не последовало.

Это не первый раз, когда Атамбаев подвергает критике политику США. 9 октября в интервью журналу Time, отвечая на вопрос о вмешательстве России в выборы президента США, он заявил, что это несовершенство избирательной системы США и не нужно искать виноватых, следует посмотреть на себя в зеркало.

По итогам предварительных подсчетов голосов, на прошедших 15 октября выборах главы государства лидирует бывший премьер-министр и соратник действующего президента Сооронбай Жээнбеков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG