Ссылки

Добрый день!

7:40 – утренняя рассылка с новостями и ссылками на интересные статьи – живет уже два года, сегодня у нее день рождения.

Сейчас у 7:40 больше 11 тысяч читателей, и многие из них любят отвечать на утренние емейлы. Мы собрали самые забавные отзывы, чтобы вы отпраздновали день рождения вместе с нами, подписались, если вы еще не подписаны, и помогли нам привлечь в круг читателей 7:40 тех, кто о нас еще не знает.

Чаще всего один из читателей присылает в ответ на рассылку такой комментарий:

11111111111

Что он значит, сказать трудно, но мы заметили, что количество единичек раз от раза варьируется. Автор рассылки ведет специальную табличку, в которой фиксирует результаты подсчетов единиц – в надежде, что когда-нибудь разгадает это линейное письмо В.

Второй по частотности сюжет – это жалобы на то, что рассылка не приходит. Вот типичный диалог с читателем:

– Доброе утро! Сегодня опять нет рассылки.
– И в спаме нет?
– Оля! А я даже не знаю, где у меня СПАМ.

Или вот:

А вы сегодня у меня в gmail попали в спам чего-то. Вы там настройте что-нибудь, чтоб больше не попадать.

Еще один вечный сюжет – подписка на рассылку.

Здравствуйте. А зачем у вас в рассылке кнопка "Подписаться на рассылку"?

Затем, дорогие читатели, чтобы вы могли просто форварднуть письмо своим друзьям, а они могли бы, ознакомившись с тем, как мы пишем, ткнуть на эту кнопку. Способы доставки контента тоже волнуют публику. У 7:40 есть свой канал в Telegram – просто потому, что есть люди, которым из Telegram читать удобнее, чем из почты, и они выражают свои предпочтения так:

Добрый день!
Пожалуйста, шлите мне информацию на Telegram
, а не на этот e-mail.
Благодарю
.

От новых подписчиков часто приходят письма такого содержания:

RE: 7:40: Пожалуйста, подтвердите подписку
Да, это я

Вообще же, подписка – крайне эмоциональный процесс:

Я ПОДПИСАН на ваш канал, но ваше настойчивое "ПОДПИШИТЕСЬ..."? которое вылазит в правом нижнем углу монитора, заставляет меня подумать о том, что есть ли необходимость вас читать – вы раздражаете своей настойчивостью тех, кто уже вас читает!!!
Я ПОДПИСАН!!! ЗАЧЕМ МНЕ ВАШЕ НАПОМИНАНИЕ???????

Мы вняли. В правом нижнем углу монитора теперь появляется совсем другое.

Справившись с подпиской, читатели начинают сообщать об ошибках и опечатках – часто мнимых:

Ошибка в статье. Не в КНДР запретили ездить, а в Северную Корею.

Добрый день! Извините, конечно, что снова Вас отвлекаю от важных журналистских тем, но жуть как стало интересно уточнить природу уже не первой опечатки "влогер": что Вы в нее вкладываете? Наверняка же под этим есть какой-то сознательный мотив, а не просто "банальный человеческий фактор". Или есть первоисточник, у которого вы это лингвинистическое нообразование заимствуете?

"Писал Тютчев в 1962 году"
Хмммммммм

"экономическое развитие Улюкаева" –​ это сильно сказано!

Доброе утро!
Настаивать можно на невиновности, а не на невинности)))

Ну на невинности тоже можно настаивать и даже в ней упорствовать, но в данном случае читатель совершенно прав. Случаются и переводческие дискуссии:

– Лобстеры они ведь омары по-русски?
– Они уже и так, и так. "Омар" сейчас уже звучит как слово из советских переводов Бальзака, а лобстеров все ели ;)
– Звучит как у нас на Брайтоне говорят. :)

Петербуржцы чаще всего лаконичны и вежливы:

Добрый день! Исправьте, пожалуйста, фамилию Албин – без мягкого знака))

Мы все помним, что до 2014 года он был Слюняевым, но это, конечно, не повод вставлять мягкий знак после "л". Но бывают и петербуржцы, которые не верят своему счастью:

Приветствую автора 7:40! "Что сделано в Новой Голландии? Вдумчивый разбор Павла Герасименко", пишете Вы. Я хоть и сам петербуржец, но все равно не понимаю, с каких пор СПБ стал Default City. Вы же не региональное издание, правильно? А по сути ссылки, спасибо! Вот :)

Самый любимый раздел рассылки у большинства читателей – три ссылки, и к нему же больше всего претензий:

Ну и где отрывок из книги про выживание после апокалипсиса?

Добрый день!
Наверняка Вам уже написали, что нет ссылки на рассказ биолога и капитана. Вышлите, пожалуйста.

Добрый день, о непревзойденные агенты Настоящего Времени! Да будет каждое ваше утро вдохновенно как это, но тут такая незадача: третья ссылка не пропечаталась... Упс :)

Я, конечно, всё понимаю: праздники, все дела (с наступающим, кстати, если вас так никто из коллег и не соизволил подменить!), но можно мне все-таки третью ссылку? =)

Мы приносим извинения за то, что действительно частенько забываем дать ссылку. В оправдание можем только сказать, что всегда присылаем ее в ответ на такие письма и добавляем ее на сайте.

Если говорить о темах, которые волнуют авторов "писем в редакцию", то первая по волнительности – Украина.

Здравствуйте.
Читаю вас довольно давно, и складывается ощущение, что мирные жители гибнут только от рук сепаратистов. От ВСУ мирные жители по другую сторону границы не гибнут никогда-никогда? Или вы Первый канал по однобокости освещения хотите "переплюнуть"?

И тут же – обвинения в великорусском шовинизме, вплоть до выговора с занесением:

Мне не интересно, кто составлял сегодняшнею подборку "7.40", даже если это постоянный сотрудник. Прошу поставить на вид, что сегодня так и "несло" неуважением по отношению к Украине. Стирайте из мыслей своих сотрудников эту "имперскость", пожалуйста.
Поверьте, я пишу редко и значит это зацепило и явно видно.
Являюсь подписчиком 7:40 и надеюсь им остаться

Но русских патриотов все-таки больше:

Скажите, Ваше представительство находится в Праге, а упоминается Одесское время. Почему? Вы освещаете новости с позиций Украины? Немного коробит от употребляемой регулярно фразы "пророссийские сепаратисты". Хотелось бы, чтобы Вы непредвзято освещали события, а я, как читатель, мог сам решить, кто для меня является сепаратистом. Иначе это становится пропагандой и не дает мне свободу выбора!

Нет, мы не освещаем новости с позиций Украины – мы даем объективный сбалансированный взгляд. Но поскольку рассылка названа в честь одесской песни "Семь сорок", рассылается она тоже по одесскому времени. Летом одесское время совпадает с московским, зимой отличается на час (спасибо за это надо сказать российскому премьеру Медведеву, отменившему перевод стрелок в России).

И главный вопрос современности: в или на?

Ошибка в тексте. Должно быть "на Украине" вместо "в Украине" от логического понятия, - на краю Малой Руси, так как народ был выселен польскими и литовскими королями с узкой краевой территории в Киевскую Русь или же Малую Русь, управляемой в те периоды Казачьим народом после падения Киева от степных народов в 1242 году до Переяславской рады в 1654 году. То есть, переселенцы жили на краю Малой Руси. Цель переселения, - производство продуктов сельского хозяйства, чтобы казаки не отвлекались от своей военной службы. Значительная часть казаков пользовалась дворянскими привилегиями польских и литовских королей. Казачья территория Малой Руси была вновь доселена с ее окраин Московским царем. Казаки стали жить под игом переселенцев, да к тому же им запрещено было называться Запорожцами (Екатерина II). Значительная часть казаков ушла за рубеж.

В критических отзывах нас больше всего радует их безапелляционность:

С каждым разом, Ваши новости, все хуже и хуже. Отписываюсь от Вас. Много неинтересной, откровенной халтуры, повысьте планку, уйдите с уровня школоты, вернитесь в жизнь, или хотя бы перебазируйтесь в Россию. Удачи!

А также советы делать то, что мы и так делаем:

Добрый день!
Недавно читаю рассылку и хочу поделиться фидбэком.
Читать утром весь текст полностью не могу, поэтому глазами пробегаюсь и выхватываю то, что интересно. Облегчить эту задачу вы могли бы очень просто – вынося короткие заголовки и структурируя текст, или же хотя бы выделяя ключевые для абзаца фразы цветом/жирным. В общем, навигация по тексту сейчас очень непростая для меня. Настолько, что если не увижу улучшений, придется отписаться.

Но вообще нас любят и часто хвалят, иногда – в ущерб коллегам, что несправедливо.

Скажите, вот вы (проект) такие фантастически скучные, а утренний дайджест 7.40 – ну просто супер! Как это у вас получается?

Спасибо за ваш проект – вот уже лет двадцать никто в русской/советской журналистике не делал ничего подобного.

Сколько желчи! 😊
Вы молодцы!

Спасибо! Каждый день наслаждаюсь при чтении новостей! Отличное изложение.

Друзья, вы лучшие! 😘

Неистово рукоплещу литературным аллегориям в ваших дайджестах, Ольга! Как говорится, больше такого

Дорогие Семь-сорок, т.е. Ольга Серебряная, а нельзя было бы мне как-то пообщаться по интернету с Ольгой Седаковой? Она, видимо, есть в соцсетях, но искать там мне сложно – я незрячая. Только бы Вам не затыкали рот и Вы могли бы без риска для себя продолжать эту рассылку!

Дорогие друзья, и вам спасибо! Пожалуйста, помогайте нам расти – рассказывайте о нас друзьям, знакомым и родственникам.

Искренне Ваши,
Семь сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG