Ссылки

В аэропорту Киева задержали азербайджанского оппозиционного журналиста


Азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова, который живет в Нидерландах, задержали в киевском аэропорту "Борисполь" утром 14 октября. Об этом в фейсбуке написала исполнительный директор Института массовой информации и представительница от Украины в международной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк.

В Государственной пограничной службе украинской службе Радио Свобода подтвердили информацию о задержании Гусейнова, так как тот находился в розыске "Интерпола". По словам представителя Госпогранслужбы Олега Слободяна, его передали Нацполиции.

В полиции заявили, что сейчас Гусейнова должны доставить в изолятор временного содержания, а в понедельник, вероятно, состоится судебное заседание делу о его возможной экстрадиции.

Фикрат Гусейнов покинул Азербайджан 10 лет назад, после того, как его похитили и жестоко избили. Похитители до сих пор не найдены.

Как сообщают коллеги журналиста, Фикрат Гусейнов уже получил гражданство Нидерландов и сотрудничает с оппозиционным телеканалом "Туран", который транслируется из-за рубежа.

Во "Всемирном индексе свободы прессы" 2017 года, Азербайджан занял 162-е место из 180 стран.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG