Ссылки

Освобожденный из плена в Афганистане канадец заявил об изнасиловании боевиками его жены и убийстве ребенка


Джошуа Бойл и Кейтлан Коулмен с двумя детьми. Скриншот из видео, опубликованное "Талибаном" в декабре 2016 года

Канадско-американская супружеская пара и трое их детей, которые были освобождены из пятилетнего плена талибов, вернулись домой в Торонто вечером 13 октября.

Американка Кейтлан Коулмен и ее муж-канадец Джошуа Бойл были похищены экстремистской "группой Хаккани" во время похода в горы в Афганистане в 2012 году. Как ранее сообщалось, Коулмен была беременна во время похода. Все ее дети родились в плену.

Как заявил Бойл журналистам по прибытии в аэропорт Торонто, боевики изнасиловали его жену и убили маленькую дочь. Он призвал власти Афганистана привлечь их к ответственности.

Кейтлан Коулмен в пресс-конференции участия не принимала.

Канадско-американские супруги и трое их детей были освобождены на территории Пакистана в результате операции местной армии. В заявлении армии Пакистана от 12 октября говорится, что семья была спасена 11 октября во время операции в северо-западном племенном районе Куррам у афганской границы после того, как военные получили информацию от официальных лиц США.

По данным США, сейчас в заложниках все еще находится несколько американских граждан. В частности, речь идет о 60-летнем Кевине Кинге, преподавателе Американского университета в Кабуле, и Поле Оверби, который исчез на востоке Афганистана в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG