Ссылки

"Матильда" возвращается в российский прокат


Крупнейшая в России сеть кинотеатров вернула в прокат "Матильду". "Синема парк" и "Формула кино" объявили – проблемы с безопасностью решены. Премьера картины должна состояться меньше, чем через две недели.

Пока сети кинотеатров благодарят полицию за проделанную работу и устранение угрозы, исполнители главных ролей в "Матильде" на российскую премьеру не собираются из соображений безопасности.

"Три немецких актера, в том числе Ларс Айдингер, исполнитель главной роли будущего императора и Михалина Ольшанска, исполнительница главной роли – они все, действительно, не отказываются приехать. Но они боятся, и поэтому отказываются", – сказал режиссер фильма Алексей Учитель.

Так называемые православные активисты угрожали и кинотеатрам, и актерам. Организация "Христианское государство – Святая Русь" в начале года рассылала кинопрокатчикам письма, требуя отменить прокат "Матильды". Глава организации Александр Калинин и еще два человека были задержаны по делу о поджоге студии режиссера Алексея Учителя.

Но на этом перипетии с фильмом не заканчиваются. Учитель утверждает, что картину в очередной раз проверяют различные госорганы, а рекламу "Матильды" отказались показывать сразу несколько российских телеканалов. В частности "Первый", НТВ, и "Россия 1". В ВГТРК эту информацию опровергли.

Премьерные показы "Матильды" состоятся меньше, чем через две недели. Ранее фильм демонстрировали на закрытых показах. Главный противник "Матильды", депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что фильм порочит Николая II, причисленного церковью к лику святых. Впрочем, фильм она не смотрела.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG