Ссылки

Пресс-секретарь Роскомнадзора стал подозреваемым по делу о мошенничестве


Марш "За свободный интернет", Москва, июль 2017 года

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подозревается по делу о мошенничестве, но суд отказал в ходатайстве следствия об аресте чиновника, сообщили "Интерфаксу" в Чертановском суде.

Ранее о деле в отношении Ампелонского сообщило издание VC.ru. По информации источников, дело расследуется по части четвертой статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Второй фигурант дела — руководитель правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении Ампелонского и Едидина, передает "Интерфакс".

Информация о деле против Ампелонского В. В. есть на сайте Чертановского районного суда Москвы – там 5 октября рассматривалось ходатайство о заключении его под стражу, в котором суд отказал.

Кроме того, на сайте суда есть карточка дела, в котором фигурирует Весельчаков А. В. Как поясняет VC.ru, это глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков. Его поместили под домашний арест.

Вадим Ампелонский уже несколько дней недоступен для связи по телефону, оператор сообщает, что его номер "не используется".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG