Ссылки

Нарколечебница, школьная столовая, приют для животных: политиков в Эстонии на день отправили поближе к людям


Эстонский телеканал ETV+ провел эксперимент в преддверии муниципальных выборов – восемь основных кандидатов в самом крупном районе Таллина должны были провести один день на обычных рабочих местах своих избирателей.

Политиков отправили в магазин, социальную службу, школьную столовую, приют для животных, центр лечения метадоном, общественный транспорт, детский сад и в полицейский патруль.

  • Олев-Андресу Тинн из партии "Зеленые Эстонии" выпало поработать в Центре лечения метадоном. Тинн общался с наркозависимыми и пытался побольше узнать о судьбе тех, кто пытается справиться со своей зависимостью. "Выводы все-таки грустные. Мы видим, что такие места недофинансированы. С другой стороны, мы видим, что если больной человек, наркоман, приходит сюда, начинает лечение метадоном, он по сути прекращает криминальный путь", – сказал Тинн по завершению эксперимента.
  • Керсти Крахт – член Консервативной народной партии Эстонии. Она работала в столовой русской школы. Даже пообщавшись с русскоязычными учениками, Крахт все равно уверена, что в Эстонии первым языком должен быть эстонский. "В моем толковании, мы должны стоять за свою нацию. За эстонцев. Чтоб эстонцы в своей стране были счастливыми. Чтоб у нас была хорошая экономика. Что мы не будем в нашей стране в меньшинстве. Я не думаю, что это правильно, если люди из Африки будут жить в Эстонии", – сказала она.
  • Центриста Михаила Кылварта удивили 12-часовой сменой в супермаркете. Правда, политик не растерялся – у супермаркета тут же появилась агитационная палатка Центристской партии. Кылварта узнавали и специально становились к нему в очередь. Но были и те, кто политика не узнал вовсе. К работе политик отнесся ответственно, но признался: "Я думаю, что я на твердую троечку с плюсом справился".
  • Сотрудник приюта для животных сразу втянул в работу члена Социал-демократической партии Кристу Лапину: "Если коврики чистые, то мы их стряхиваем. Если грязные, кидаем в стирку. Воду выливаем. Если там какашки, то сюда складываем". Работа с животными политику понравилась, и она считает, что ее коллегам стоит участвовать в подобных экспериментах, чтобы быть ближе к людям. "Если политики делают здесь работу, то это больше помогает понять эту систему, как здесь работают и как можно менять это", – считает она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG