Ссылки

Московская полиция возбудила уголовное дело после поджога автомобиля журналистки Юлии Латыниной и проводит проверку инцидента, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Третьего сентября в полицию поступила информация о возгорании на территории одного из поселений в ТиНАО Москвы автомашины 2002 года выпуска. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества")", - сказала она.

После этого случая Латынина покинула Россию вместе с родителями, опасаясь за их безопасность. О поджоге в спасательные службы сообщил ее отец. Сама журналистка сказала, что не собирается подавать заявление в полицию на поджигателей, но подчеркнула, что "не может больше рисковать жизнью родителей".

В интервью "Настоящему Времени" Латынина отметила, что надеется вернуться домой, но не знает, когда сможет это сделать. Она также сказала, что продолжит работу на радиостанции "Эхо Москвы" и в "Новой газете".

****

Помимо поджога автомобиля неизвестные совершили еще несколько нападений на Латынину. В 2016 году на Новом Арбате в Москве на журналистку напали двое человек, которые вылили на нее канистру с экскрементами. Злоумышленники были в мотоциклетных шлемах, так что запомнить их лица не удалось, но у них на шлемах были камеры, на которые они снимали происходящее. После кадры появились в Сети.

В 2017 году дом родителей Латыниной в Подмосковье был опрыскан неизвестным вонючим веществом. Журналистка считает, что это было "нелетальное боевое вещество, к которому имеет доступ достаточно ограниченный круг людей" и полагает, что нападавшие были связаны с военными или полицейскими структурами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG