Ссылки

Пожарные потушили открытое горение в торговом центре "Синдика" после 16 часов


К 7 часам утра понедельника пожарным удалось ликвидировать открытое горение на строительном рынке "Синдика" на северо-западе Москвы. Таким образом, пожар продолжался почти 16 часов. Об этом сообщает управление МЧС по Московской области.

Из горящего торгового центра были эвакуированы более трех тысяч человек. За медицинской помощью обратились трое, один человек был госпитализирован.

Днем в воскресенье в Москве начался крупный пожар в торговом центр "Синдика", который находится в районе Строгино рядом с МКАД. По сообщению МЧС, пожар начался на парковке внутри здания, но быстро распространился: "Синдика" торгует стройматериалами и мебелью, то есть легковозгораемыми продуктами. По сообщениям на 18.00 московского времени, площадь пожара достигла 55 тыс. кв. метров.

По данным ГУ МЧС по Московской области, в ТЦ из-за пожара обрушилось более 1000 кв. метров кровли. Вечером в ТЦ также обрушилась одна стена.

МЧС предупредил жителей ближайших районов Москвы и Подмосковья, чтобы они плотно закрывали окна и не находились рядом с местом пожара.

Пожар тушили с вертолета, который сбрасывает на ТЦ воду. МЧС сообщило, что вертолет за 46 вылетов сбросил 230 тонн воды (по 5 тонн).

В ТЦ быстро провели эвакуацию, но несколько человек все-таки успели наглотаться дыма. Один мужчина был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

ТАСС сообщил о том, что на стоянке были слышны звуки взрывающихся машин, а вся парковка была охвачена огнем.

"Что касается взрывов, то это идет обрушение. На стоянке есть единицы техники, которые не были эвакуированы. Имеются газовые баллоны", – рассказал представитель главка МЧС.

Строительный центр "Синдика" был открыт в 2014 году. Это один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве, его общая площадь составляет более 130 тысяч кв. метров. На двух этажах ТЦ находятся более 1200 магазинов и фудкорт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG