Ссылки

В России поезд врезался в автобус с гражданами Узбекистана и Казахстана, погибли 16 человек


На железнодорожном переезде во Владимирской области пассажирский поезд "Санкт-Петербург – Нижний Новгород" столкнулся с автобусом Mercedes. В аварии 16 человек погибли, среди них – ребенок.


Как минимум пять человек были доставлены в больницу. Четверо – в тяжелом состоянии.

Глава администрации города Покрова Вячеслав Аракелов сообщил агентству ТАСС, что погибшие были гражданами Узбекистана. Глава пресс-службы МИД Казахстана написал в фейсбуке, что водители автобуса были гражданами Казахстана. Один из них погиб:

Официальный представитель МИД Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что в автобусе было 55 пассажиров из Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана (один погиб, второй находится в больнице). По его словам, номерной знак автобуса (UDA668) был выдан в Южно-Казахстанской области.

Авария произошла ночью, около 3:30 по местному времени. Автобус, следовавший в Москву, выехал на железную дорогу, несмотря на запрещающий сигнал, и заглох. Часть пассажиров успели выйти из автобуса и попытались вытолкнуть его с путей, но им этого не удалось. "Люди в автобусе спали, их было 50 человек, – рассказала пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова. – водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало".​

По сообщению пресс-службы Московской железной дороги, переезд был оборудован всем необходимым - шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояния для полной остановки состава не хватило.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG