Ссылки

Начальнику штаба Навального вновь дали 20 суток


Преображенский суд Москвы поместил под арест Леонида Волкова, начальника штаба Алексея Навального. По мнению суда, Волков виновен в том, что призывал выйти на протестную акцию 7 октября. Ранее его уже осудили по той же статье 20.2.8 КоАП РФ, но за призывы выйти на акцию в Нижнем Новгороде.

Суд увидел состав правонарушения в двух твитах которые были опубликованы в аккаунте Волкова, сообщает "Медиазона".

Волков и его представители отмечали, что в этих твитах нет состава правонарушения и на момент их публикации у Волкова не было доступа к смартфону, с которого он пользуется приложением.

Вечером 5 октября в Москве полиция снова задержала Леонида Волкова, главу предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом в твиттере сообщили его соратники. Волкова доставили в ОВД "Преображенское", по словам директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, протокол на Волкова составляют протокол за организацию протестных мероприятий 7 октября.

Ранее в четверг московский суд отменил решение об аресте Леонида Волкова и он вышел на свободу, отсидев лишь трое суток из назначенных ему двадцати.

По данным адвоката, Волкова отпустили на свободу, а дело перенаправили в Нижний Новгород. К административному аресту Волкова приговорили за "неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии". Вместе с ним также к 20-дневному аресту приговорили и Алексея Навального, которого задержали в Москве, когда тот выходил из дома.

В знак протеста против ареста Волков объявил голодовку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG