Ссылки

Навальный призвал к всероссийскому протесту в день рождения Путина


Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал жителей России выйти с акцией массового протеста в разных городах 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина. Сообщение опубликовано на сайте политика.

В 80 российских городах, где были открыты штабы Навального, пройдут пикеты, к ним которым призывают присоединиться всех желающих с флагами России.

Главное мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, несмотря на то, что власти отказались согласовывать место. В штабе Навального же заявили, что отказ городской администрации не получили в установленный срок, поэтому акция считается согласованной.

"Мы отлично понимаем, что именно для его предотвращения и устроена вся эта клоунада с „судами“", — говорится в сообщении.

Власти Москвы не согласовали изначальную заявку на митинг на Пушкинской площади без предоставления альтернативного места или времени. Поэтому оппозиционер призывает выйти на Тверскую – "в полном соответствии с постановлением Конституционного суда России", пишет он. Администрация также отклонила заявки в других местах Москвы 7–8 октября, в том числе на проспекте Академика Сахарова. Но в мэрии все еще находятся на рассмотрении несколько заявок.

Среди основных требований кампании Навального:

  • обеспечить политическую конкуренцию в России,
  • допуск на президентские выборы самого Навального и любого другого кандидата, который в соответствии с законом соберет свше 300 000 подписей в свою поддержку.

На данный момент Алексей Навальный отбывает 20-дневный административный арест за "неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии". Вместе с ним к 20 суткам приговорили и главу его предвыборного штаба Леонида Волкова, который в знак протеста объявил голодовку.

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила в поддержку Алексея Навального и Леонида Волкова и призвала "немедленно и безусловно" освободить обоих арестованных.

На прошлой всероссийской антикоррупцонной акции, прошедшей 12 июня по всей России были задержаны свыше 1700 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG