Ссылки

Человек, убивший двоих в Марселе, ранее задерживался полицией, но был отпущен


Полиция в оцеплении у вокзала Марселя

Неназванный источник во французской полиции обнародовал сведения о человеке, который в воскресенье напал с ножом в Марселе на прохожих у железнодорожного вокзала Сен-Шарль. Нападавший, по словам очевидцев, выкрикивал "Аллаху акбар", в результате погибли две женщины. Самого нападавшего убил военный патруль, позже ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным источника, которого цитируют Reuters и телеканал France 3, нападавший был предположительно выходцем из Алжира. За два дня до нападения, 29 сентября, он был задержан полицией в Лионе по подозрению в совершении ограбления, до этого его не раз задерживали за мелкие правонарушения. Однако в Лионе полиция мужчину отпустила.

Полиция пока официально не может подтвердить его происхождение, потому что, как утверждает источник, каждый раз задержанный представлял новую версию того, откуда он, и предоставлял разные документы. В одном случае он утверждал, что родился в Алжире, в другом – что он француз. Личность нападавшего удалось установить лишь при помощи отпечатков пальцев.

Расследованием инцидента занимается антитеррористическая прокуратура Франции.

С 2015 года во Франции произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 200 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG