Ссылки

Навального задержали в Москве перед выездом на митинг в Нижний Новгород


В МВД пояснили, что Алексея Навального задержали "за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии.

Сотрудники московской полиции составили протокол об административном нарушении в связи с повторным нарушением правил организации массовой акции, говорится в сообщении на сайте столичного управления МВД.

Протокол составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП. Материалы дела в ближайшее время планируют передать в суд.

Оппозиционного политика задержали в подъезде собственного дома в Москве утром 29 сентября. Навальный написал в инстаграме, что его везут в ОВД "Даниловский".

29 сентября Навальный планировал выступить на согласованном митинге в Нижнем Новгороде.

"Ох как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал - задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина - из неё полиция. Везут в ОВД "Даниловский" вроде", – написал Навальный.

Координатор нижегородского штаба Навального Ольга Гусева опубликовала в твиттере видеозапись, на которой полицейские и охранники разбирают шатер, подготовленный оппозиционерами для митинга в Нижнем Новгороде.

Один из полицейских на просьбу активистов объяснить свои действия ответил: "Здесь проводится другое согласованное мероприятие".

​Глава федерального штаба Навального Леонид Волков написал заявление в полицию Нижнего Новгорода о воспрепятствовании в проведении митинга, и его тут же задержали:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG