Ссылки

Власти Украины заявили, что причиной пожара на военном складе под Винницей стала диверсия


Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков считает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

По его словам, военнослужащий на одном из постов сообщил о странном звуке, после чего начались взрывы на открытой площадке. Кроме того, как написал Бирюков,есть информация о задержании посторонних лиц, пытавшихся проникнуть на склад незадолго до начала пожаров.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предварительная версия возгорания складов боеприпасов в районе воинской части неподалеку от Калиновки в Винницкой области – внешний фактор.

"Пока предварительно мы считаем, специалисты считают, что это не самовозгорание, то есть была внешняя причина", – сказал он.

В Генеральном штабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке. Арсенал в Виннице является одним из крупнейших складов оружия на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение созвать военный кабинет в связи с пожаром на складах боеприпасов в Калиновке.

Пожар, а затем и взрывы на складе боеприпасов в Калинине начался в 22 вечера по местному времени.

Эвакуировали 30 тысяч жителей.

По предварительной информации, одна женщина получила травмы – ее доставили в винницкую районную больницу.

Закрыто движение автотранспорта на трассе Житомир-Могилев-Подольский, железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко-Калиновка Юго-Западной железной дороги и воздушного транспорта в радиусе 50 км от Калиновки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG