Ссылки

Что известно о жестоком убийстве в Краснодаре и почему российские СМИ говорят о "семье каннибалов"


В понедельник 25 сентября одной из самой обсуждаемых тем в российских соцсетях стало задержание "семьи каннибалов" в Краснодарском крае, которые якобы признались в том, что убили и съели 30 человек.

В Следственном комитете России рассказали о задержании подозреваемых в жестоком убийстве и о том, что проверят их причастность к другим преступлениям.

Вот что известно о ситуации по состоянию на вечер понедельника, 25 сентября.

Утром 25 сентября прокремлевское интернет-издание Life рассказало о "Докторе Лектере краснодарского разлива": семье в Краснодарском крае, которая якобы убивала и съедала людей.

Следственный комитет сообщил, что 35-летнего жителя Краснодара с супругой задержали по подозрению в убийстве. Дорожные рабочие нашли телефон с фотографиями, на которых задержанный позировал с частями тела неизвестной женщины. Позже нашли и ее расчлененное тело, а затем задержали подозреваемого – он активно сопротивлялся.

Задержанный рассказал следователям, что нашел останки на улице и решил с ними сфотографироваться.

В общежитии военного авиационного училища, где жили подозреваемые, следователи обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе, а на кухне были изъяты "замороженные мясные части неизвестного происхождения" – об этом "Интерфаксу" рассказали в МВД.

Общежитие оцепила полиция, к расследованию привлекли "наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов, а также профессора и доктора психологических наук".

По версии следователей, убийство произошло 8 сентября после совместного распития спиртного супругами с убитой.

Информацию о других жертвах СК не подтвердил и не опроверг. В заявлении говорится о проверке "информации о возможной причастности фигурантов к совершению иных преступлений".

Речь идет о более чем десятке пропавших без вести людей, уточнил "Интерфакс".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG