Ссылки

Центробанк России объявил о санации Бинбанка: подробности


Центробанк России объявил о санации Бинбанка, занимающего 12-е место в стране по размеру активов. Ему будут оказывать финансовую поддержку по новой схеме – с привлечением средств из Фонда консолидации банковского сектора. В сообщении регулятор подчеркивает, что банк продолжит работать в обычном режиме.

К процедуре санации прибегают, когда банк самостоятельно не справляется со своими обязательствами. Альтернативный вариант – отзыв лицензии. Как правило, Центробанк старается стимулировать деятельность перспективных банков. И отозвать лицензию у неперспективных.

За последние три месяца это уже третий громкий случай, когда ЦБ вмешивается в деятельность крупного частного банка.

По предварительным оценкам, "дыра" в балансе группы Бинбанка составляет 250-350 миллиардов рублей.

Накануне в Банке России говорили, что Бинбанк получит средства, "необходимые для поддержания ликвидности". Сумму в руководстве регулятора не назвали, но уточнили, что о выделении этих средств попросил сам Бинбанк.

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов уже заявлял, что финансовое оздоровление организации планируется проводить через Фонд консолидации банковского сектора.

Бинбанк входит в число 30 крупнейших банков России, занимая 12-е место по объему активов и седьмое место по размерам вкладов физических лиц. Сообщения о его финансовых проблемах участились в последние недели.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG