Ссылки

Полиция арестовала еще троих подозреваемых во взрыве в метро Лондона


В южном Уэльсе британская полиция арестовала троих мужчин по подозрению в организации взрыва в Лондонском метро, в результате которого пострадали 30 человек.

25-летнего мужчину арестовали 19 сентября вечером в Ньюпорте, а двоих других – в возрасте 48 и 30 лет – по другому адресу в уэльсском городе рано утром 20 сентября, сообщили в полиции Лондона.

Начальник Контртеррористического командования лондонской полиции Дин Хейдон сообщил, что расследование идет быстрыми темпами и многое было сделано со времени теракта, произошедшего в пятницу.

"Сейчас пятеро человек находятся под стражей, и обыски продолжаются по четырем адресам", – проинформировал Хейдон. Детективы проводят подробные расследования, чтобы определить все факты, сообщил он.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне 15 сентября. Число пострадавших при взрыве возросло до 29 человек. Более двадцати из них остаются в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до "критического", объявила 15 сентября премьер-министр страны Тереза Мэй. Это означает, что власти считают нападение "неизбежным". Часть полномочий полиции возьмут на себя вооруженные силы. Усилены меры безопасности на железных дорогах и в общественном транспорте.

Полиция продолжает поиски неизвестного, который оставил бомбу в метро. По данным телеканала Sky News, его уже опознали с помощью камер видеонаблюдения. Спецслужбы расследуют произошедшее как теракт.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG