Ссылки

logo-print

У мэрии Одессы жители устроили погром в связи с гибелью детей во время пожара в лагере


В Одессе 16 сентября к зданию городского совета пришли местные жители, требуя встречи с мэром Геннадием Трухановым, чтобы он объяснил причину пожара в детском комплексе "Виктория", где погибли три ребенка.

У мэрии собрались несколько сотен возмущенных людей – активисты и родители детей, которые отдыхали в комплексе "Виктория".

Не дождавшись ни мэра Труханова, ни его заместителей, общественники начали штурм здания: попытались принести к зданию шины и "налечь на двери". На место прибыли наряды полиции, которые стали оттеснять активистов и применили слезоточивый газ.

Заместитель начальника регионального главка Нацполиции Сергей Махотин сообщил, что директора лагеря "Виктории" Петроса Саркисяна и его заместителя задержали.

Пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе начался поздно вечером 15 сентября. Во время пожара погибли двое детей, еще двое – госпитализированы. Позже в полиции сообщили, что обнаружен фрагмент тела девочки, которую считали пропавшей. Со слов очевидцев, некоторые дети во время пожара выпрыгивали из окон здания.

В Одесской области 16-17 сентября объявлены Днями траура.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG