Ссылки

Теперь и в Москве. В России третьи сутки идет волна ложных звонков о якобы заложенных бомбах


  • В Москве правоохранительные органы проверяют анонимные сообщения о минировании нескольких торговых центров, а также на Киевского, Казанского и Ленинградского вокзалов. Собеседник агентства "Интерфакс" заявил, что с учетом "волны подобных звонков в регионах" у правоохранительных органов есть "основания полагать, что данные звонки являются ложными".
  • Более 10 звонков о минировании различных объектов 13 сентября поступило в экстренные службы Иркутска.
  • Спецслужбы Якутска эвакуировали людей из зданий городской администрации и аэропорта после поступившей информации о заложенных взрывных устройствах.
  • Персонал аэропортов эвакуировали в Петропавловске-Камчатском, Чите и Благовещенске.
Error rendering VK.

В Уфе и Бурятии эвакуируют деловые и торговые центры.

Error rendering VK.
Error rendering VK.

В Саратове эвакуировали горадминистрацию, гордуму, художественное училище и школу.

Error rendering VK.

Уже несколько дней по России идет волна ложных звонков о заложенных бомбах или бесхозных предметах.

Власти крупных городов, начиная с вечера 10 сентября, массово эвакуируют торговые центры, школы, вузы, административные здания, кинотеатры и развлекательные центры.

Во всех случаях речь идет о ложных звонках о якобы заложенных бомбах в здании. В Красноярском крае эвакуация прошла по приказу МЧС в рамках "Месячника безопасности детей".

Error rendering VK.

Кто и зачем может атаковать по телефону ложными сообщениями о взрывных устройствах российские города Настоящему Времени рассказал вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.

"Всегда, в общем-то, было понятно, что терроризм не имеет никакой религии и, так скажу, наш местный терроризм может быть куда более серьезен, чем некий исламский на чужой территории за несколько тысяч километров от нас. К сожалению, последние три года мы наблюдаем, знаете, наряду с экономическим падением жизни наших россиян, граждан, что, в общем-то, вносит некоторые изменения в их настроение, восприятие происходящего, еще достаточно серьезное такое идеологическое, психологическое влияние.

К сожалению, оно тоже не приносит хорошего настроения, а достаточно серьезно людей злит, нервирует, и вот эта копящаяся потенциальная энергия – это самое страшное, что вообще может происходить. Потому что когда этот пузырь накопится до максимума, так может рвануть, что мало никому не покажется", – считает Алексей Филатов.

Полное интервью вы можете почитать ЗДЕСЬ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG