Ссылки

logo-print

Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказались от показа фильма "Матильда" Алексея Учителя из-за угрозы безопасности, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление киносети.

"Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма", – говорится в пресс-релизе.

Руководство сети ссылается на "неправомерные действия" противников "Матильды", которые произошли в последние дни, и угрозы в адрес кинотеатров.

"Ведомости" отмечают, что "Синема парк" и "Формула кино" входят в крупнейшую в России сеть кинотеатров, она принадлежит Александру Мамуту. В феврале 2017 года в нее входили 74 кинотеатра с более чем 500 кинозалами, это почти каждый седьмой кинозал в стране.

В понедельник, 11 сентября, трое в масках сожгли два автомобиля, припаркованных у офиса адвоката Константина Добрынина и разбросали листовки с надписью "За Матильду гореть".

Ранее в Екатеринбурге состоящий на психиатрическом учете противник "Матильды" попытался въехать на автомобиле УАЗ-"буханка" в кинотеатр "Космос". В машине лежали газовые баллоны и канистры с бензином, а в Петербурге неизвестные бросали бутылки с горючей смесью в офис студии Алексея Учителя.

Фильм "Матильда", рассказывающий об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в прокат в октябре 2017, но уже почти год православные активисты его резко критикуют, заявляя, что фильм "клеветнический" и оскорбляет царя, который канонизирован РПЦ.

Кампанию против "Матильды" активно поддерживает депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. В ноябре 2016 года она просила Генпрокуратуру проверить фильм и законность расходования на него бюджетных средств. Но проверка не выявила нарушений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG