Ссылки

Власти США взяли под охрану освобожденные от персонала здания дипмиссий РФ


Здание одного из российских дипломатических представительств в Вашингтоне, освобожденное сотрудниками по требованию администрации США

Власти Соединенных Штатов установили контроль над тремя российскими дипломатическими объектами. Российский персонал подчинился распоряжению администрации Дональда Трампа освободить эти объекты до исхода дня 2 сентября.

Высокопоставленный представитель Государственного департамента США отверг утверждения МИД России о якобы угрозах с американской стороны "взломать входную дверь" в одно из зданий. Годепартамент также не согласился с утверждением российской стороны, что ФБР "проводит обыски" внутри российских помещений. В Вашингтоне назвали такие утверждения "неправдой" и заявили, что официальные представители США вместе с сотрудниками посольства России провели осмотр в трех зданиях.

"Эти осмотры проводились для обеспечения безопасности и охраны зданий и для подтверждения, что российское правительство освободило помещения". Такое заявление содержится в электронном письме, разосланном в субботу из Госдепартамента США в средства массовой информации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG