Ссылки

Cанитара из Саксонии обвинили в убийстве 84 пациентов


Бывшему санитару из Нижней Саксонии, который ранее был осужден по делу о гибели пациентов, вменяют в вину убийство еще 84 человек, сообщили следователи. По их словам, они готовы провести эксгумацию тел погибших пациентов с целью выявить в их крови наличие лекарственных средств.

В чем санитар был обвинен ранее

В 2008 земельный суд Ольденбурга приговорил медработника к 7,5 годам заключения за попытку убийства – одна из медработниц клиники летом 2005 года случайно увидела, как он вводил пациенту избыточное количество лекарства.

В 2015 году санитара обвинили уже в двойном убийстве, в попытке убийства трех человек и в нанесении повреждений, опасных для жизни. И в итоге приговорили к пожизненному заключению.

По данным следствия, в период с 2000 по 2005 годы сотрудник клиники в Дельменхорсте вводил избыточные дозы медикамента для лечения сердечнососудистых заболеваний тяжелобольным пациентам.​

Какие обвинения добавили сейчас

В июне 2016 года следователи смогли доказать 37 убийств в клинике в Дельменхорсте и, по меньшей мере, шесть – в больнице Ольденбурга. 60 пациентов, несмотря на передозировку медикамента, выжили.

Теперь, как сообщили следователи на пресс-конференции, это число жертв скорректировали, как минимум, до 84.

По словам санитара (ему сейчас 40 лет), он пытался нанести тяжелый вред здоровью 90 пациентам, чтобы потом их пытаться реанимировать. Мотивом было желание продемонстрировать коллегам свои навыки.

Всего следствие проверяет более 200 случаев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG