Ссылки

logo-print

В Краснодарском крае в море со строящегося пирса упал автобус с рабочими предприятия "Таманьнефтегаз".

В автобусе находился 41 человек.​ Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края подтвердило информацию о 18 погибших, в настоящее время все тела и сам автобус подняты из воды.

Инцидент произошел в поселке Волна в Темрюкском районе. Возможной причиной падения спасатели называют нарушение правил дорожного движения или отказ тормозов.

"Автобус упал в воду с высоты примерно 4 метра со строящегося пирса в Керченском проливе. В качестве основной версии ЧП пока рассматривается нарушение правил дорожного движения", – сообщил источник в экстренных службах региона. На фото с места происшествия видно, что строящийся пирс ничем не огорожен.

В то же время источник в администрации Темрюкского района заявил, что "при спуске к причалу у автобуса отказали тормоза".

"Автобус выехал на пирс, проехал по нему 300-400 м и упал в воду", – пояснил он.

"В Темрюкскую городскую больницу госпитализированы восемь человек, состояние пяти из них оценивается как тяжелое, троих – как средней степени тяжести, – сообщили в региональном центре медицины катастроф. – Еще 11 человек доставлены в больницу Тамани в состоянии легкой степени тяжести. Еще пятерых человек в больницах осматривают медики. Решения об их госпитализации пока нет".

На месте индицента работали 20 водолазов. Глубина моря в этом месте составляла 12 метров, однако спасатели сумели поднять утонувший автобус краном.

Следственный комитет России по факту падения автобуса с рабочими возбудил уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель людей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG