Ссылки

В Баку задержали директора независимого информационного агентства Turan


Задержание директора агентства Turan Мехмана Алиева прошло с нарушением закона, заявил его адвокат Фуад Агаев.

24 августа в Бакинском апелляционном суде состоялось рассмотрение жалобы агентства на решение Насиминского суда об обыске в офисе агентства. Суд отклонил жалобу. После заседания следователь и прокурор предложили Алиеву проехать вместе с Департамент налоговых преступлений Министерства налогов "для допроса на 40 минут".

Адвокат Агаев довел до сведения Алиева, что он может отказаться ехать в следственный департамент поскольку заблаговременно не был поставлен в известность и не получил повестку.

Однако Алиев поехал, потому что, по его словам, "ему нечего опасаться".

Мехман Алиев
Мехман Алиев

B Департаменте налоговых преступлений следователь сообщил, что статут Алиева из "свидетеля" поменялся на "подозреваемого" и адвоката вывели из здания.

Позднее Алиев сообщил, что его задержали по подозрению в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ближайшие двое суток Алиеву изберут меру пресечения.

Видео задержания Алиева – ЗДЕСЬ.

В агентстве Turan категорическое отвергает утверждения о не уплате налогов на сумму 37 тысяч манатов (около $22 тысячи) и считает, что данное уголовное дело направлено против свободной профессиональной деятельности его творческого коллектива.

Обыск в офисе Turan прошел 16 августа. Уголовное расследование против Turan началось 7 августа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG