Ссылки

logo-print

В США полиция застрелила российского гражданина, убившего жену и похитившего сына


Мать гражданки России, предположительно убитой в Америке собственным мужем, будет добиваться того, чтобы ее 9-летний внук переехал жить к ней в удмуртский город Сарапул, так как родственников Америке у него нет.

"Это же все, что осталось от моей старшей доченьки, это единственный ее ребенок", – сказала мать погибшей.

Она сообщила, что ее дочь переехала в США 15 лет назад и мальчик родился уже там, у него двойное гражданство. Также, по ее словам, у ее 9-летнего внука есть бабушка, которая живет в Москве.

Полиция Лос-Анджелеса 22 августа застрелила 48-летнего россиянина Константина Морозова, объявленного в розыск по подозрению в убийстве жены и похищении девятилетнего сына.

С 21 августа Морозов находился в розыске. По данным полиции, он приехал в дом жены, убил ее, забрал сына Даниэля и скрылся. Спустя три дня Морозова заметили вблизи дома знакомых в Энсино. Полицейские, опознав его, открыли огонь. От тяжелых ранений Морозов позже скончался в больнице.

В момент полицейской операции с Морозовым находился его сын. Ребенок не пострадал. Полиция сообщила, что сейчас ребенок находится в безопасности.

Позже Генконсульство РФ в Сан-Франциско (штат Калифорния) подтвердило российское гражданство девятилетнего Даниэля (параллельно с российским гражданством, его родители имели и американское). "В настоящий момент он находится на попечении социальных служб", – заявил представитель Генконсульства Максим Гончаров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG