Ссылки

В Татарстане избитому на уроке кадету школа выплатит 18 тысяч рублей


Суд города Зеленодольск в Татарстане постановил выплатить 18 тысяч рублей воспитаннику Васильевской кадетской школы-интерната за избиения во время уроков.

Представители потерпевшего кадета назвали присужденную сумму "мизерной" – они просила взыскать со школы 85 тысяч.

"Мы намерены обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, поскольку считаем присужденную сумму мизерной", – сообщили в правозащитной организации "Зона права".

Воспитателя Васильевской кадетской школы Олега Анемподистова, который, по версии следствия, избивал и оскорблял кадетов-шестиклассников, в мае приговорили к году исправительных работ. Позднее ему на два месяца сократили наказание.

Согласно материалам дела, в 2015-2016 годах во время занятий Олег Анемподистов наносил удары трем ученикам 6 "К" класса рукой по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам.

В присутствии одноклассников воспитатель называл потерпевших "дураками" и "дебилами".

В 2016 году в Воронеже осудили директора местного кадетского корпуса Александра Голомедова. Его признали виновным в бездействии в ответ на сообщения о неоднократных случаях сексуального насилия в отношении воспитанника учреждения. Голомедова приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей и освободили от наказания "в связи с актом амнистии".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG