Ссылки

Украина отметила День Независимости парадом и забегом в вышиванках


Украина 24 августа отмечает 26-ю годовщину независимости.

На Крещатике и Майдане Незалежности в Киеве прошел военный парад, который принял президент Петр Порошенко. Впервые в истории к параду присоединились военные из НАТО, включая США, Канаду и Великобританию. Также по случаю праздника в Киев прибыл министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Маттис.

"Я уверен в нашей армии, – заявил Порошенко, принимая парад. – Она сейчас в лучшей форме, чем когда-либо и ищет и находит асимметричные и эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать российскую армию – самую большую в Европе и третью в мире".

"Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в случае его попыток пойти в наступление. Но все же мы исходим из приоритетности мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма", – отметил Порошенко.

Утром Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко и детьми в Софийском соборе помолились за Украину.

Вечером на Майдане в Киеве состоится совместный концерт военных оркестров Украины и США.

В аннексированном Крыму в этом году нет мероприятий в честь Дня Независимости Украины. Но в этот день активисты все равно возлагают цветы к украинским памятникам в разных городах полуострова, несмотря на угрозу задержания и заведения административного дела.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG