Ссылки

Алексашенко опроверг информацию о своем задержании за попытку вывезти в США советские ордена


Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании в московском аэропорту Домодедово.

"Не арестован. В России не был две недели", – написал Алексашенко в своем твиттере.

"Я за границей, про дело ничего не знаю", – подтвердил Алексашенко и в комментарии для Радио Свобода.

О задержании Сергея Алексашенко ранее сообщила газета "Московский комсомолец". Издание ссылалось на таможню Домодедово, по данным которой, против бывшего замминистра финансов якобы возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде культурных ценностей за попытку вывезти в США советские ордена.

Об этом со ссылкой на неназванные источники также сообщает "Интерфакс". По данным агентства, после возбуждения уголовного дела против Алексашенко его отпустили. Инцидент якобы произошел около недели назад. На сайте домодедовской таможни о задержании бывшего замминистра финансов ничего не сообщается. Глава ведомства Александр Берзан заявил РБК, что его сотрудники "такую информацию не давали".

Сергей Алексашенко занимал должность замминистра финансов и первого заместителя Центрального банка России в 1993-1998 годах. С 2013 года он живет в США. Алексашенко неоднократно выступал с критикой в адрес действующей российской власти.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG