Ссылки

Глава Кемеровской области распекает подчиненных: не сообщили в интернете, что он еще жив


Пресс-служба администрации Кемеровской области выпустила видео, на котором губернатор Аман Тулеев рассказывает о проблемах со здоровьем и о том, что вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Также он распекает начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину, руководителя аппарата администрации региона Алексея Зеленина, главу совета народных депутатов региона Алексея Синицына и других подчиненных и обвиняет их в подлости из-за ситуации вокруг его здоровья.

73-летний Тулеев, который уже 20 лет возглавляет регион, в мае ушел в отпуск из-за проблем с позвоночником. Ему сделали в Германии операцию, которая длилась более девяти часов, но после нее начались осложнения. В июне Тулеева госпитализировали в Кемеровскую областную клиническую больницу скорой помощи, а 1 июля на носилках привезли на аэродром и доставили в Москву на самолёте МЧС. В Кемерово политик вернулся лишь 12 августа, и все это время в регионе ходили разговоры сначала о его смерти, а потом об отставке.

"К сожалению, врагов много, - заметил по этому поводу губернатор. - Я очень обижен на Синицына. По-подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил! Ну выступи в том же интернете, скажи: живой я или неживой! Так нельзя, нельзя относиться! Тем более к первому руководителю!"

По его словам, все перечисленные должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора и о том, что он уходит в отставку.

В истории было немало случаев, когда лидеры были прикованы к инвалидной коляске, - внушительно подчеркнул Тулеев.

"Например 32-й президент США Рузвельт, легендарный государственный деятель, был прикован к инвалидной коляске 24 года, - прочитал он, сверяясь с записями на столе. - И четырежды народ Америки избирал его президентом! Четырежды на инвалидной коляске! Поэтому это не имеет значения".

Тулеев заявил, что "где-то через месяц расхОдится" и будет передвигаться самостоятельно. "Пока придется передвигаться так, - заметил он. - Но, откуда руководить - разницы нет. Главное - чтобы ясной была голова, острым - ум". Также он заявил, что "по-прежнему контролирует ситуацию" в области.

"Все, что было с крупными деньгами - запрещаю, чтобы без моего согласования ничего не было", - подчеркнул Тулеев,

"Все ходим под богом. Врагам я прощаю. Всем здоровья", - заметил в конце длинной речи политик.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 21 июня заявил, что никаких решений по Тулееву в связи с его болезнью в Кремле пока не принималось. Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил 20 августа, что смены губернатора Кемеровской области Тулеева на его посту также пока не предполагается.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG