Ссылки

В Красноярске после сильного ливня введен режим ЧС: часть города затоплена


Мэрия Красноярска ввела в городе режим ЧС из-за затяжного ливня, который подтопил несколько домов и улиц.

"В связи с выпадением большого количества осадков и возможной угрозой жизни горожан с 12 часов 20 августа в Красноярске введен режим чрезвычайной ситуации. Ливень обрушился на город накануне ночью. С 4 до 11 часов утра в городе выпало 44 миллиметров осадков, еще 14 миллиметров ожидается в течение суток. При этом месячная норма осадков — 68 миллиметров", — говорится в сообщении.

В краевом главке МВД сообщили, что подтоплены или частично подтоплены оказались 13 домов в Железнодорожном и Октябрьском районах, три человека эвакуированы в местный санаторий. В некоторых дворах и на улицах припаркованные машины скрыты водой почти по крышу.

В городе не работают 16 светофоров, без света, по данным МЧС, остались более 80 домов, а еще в 85 домах подтоплены дождевыми водами подвалы. Из строя также ненадолго вышла электроподстанция краевой клинической больницы. Сейчас электроснабжение в больнице восстановлено.

Подтопленными оказались 43 участка дорог. Все подземные переходы полностью закрыты, полностью прекращено движение троллейбусов и трамваев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG