Ссылки

В центре Сургута мужчина нападал с ножом на прохожих. Он ранил семерых и был убит


В центре Сургута мужчина с ножом ранил нескольких прохожих и был убит полицейскими. По сообщению Следственного комитета, нападения происходили около 11:20 в субботу 19 августа.

Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство", российские официальные источники говорят что рассматривают разные версии произошедшего.

МВД региона говорит о семи пострадавших (СК сообщал о восьми). Все они доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести.


СК возбудил уголовное дело по признакам покушения на убийство.

О мотивах преступника пока не сообщается. По предварительным данным, им был "местный житель 1994 года рождения", сообщили в СК.

Мэр города призвал в видеообращении граждан "сохранять спокойствие и не делать скоропалительных выводов". Он подчеркнул, что полиция держит ситуацию под контролем:

Error rendering VK.


МВД проверяет информацию о том, что нападавший мог страдать психическим расстройством. "Версия о том,что нападение является терактом, не является основной", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД.

Ответственность за нападение на прохожих в Сургуте уже взяла на себя группировка "Исламское государство". Эту информацию в субботу распространило агентство, связанное с джихадистами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG