Ссылки

Правительство уволило главу "Украинских железных дорог", открыто 90 дел о злоупотреблениях в структуре


Правительство Украины в среду уволило главу "Украинских железных дорог", гражданина Польши Войцеха Балчуна. Его обязанности будет исполнять первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства Украины сообщил, что Балчун подал в отставку "по личным обстоятельствам". Однако одновременно с его отставкой пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ведомство расследует около 90 уголовных дел по фактам присвоения, растраты и завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами компании.

По ее словам, Балчун, который подал в отставку, "длительное время не находился на рабочем месте".

"Следствием установлено, что от выполнения своих непосредственных обязанностей Балчун фактически самоустранился, эффективное управление не совершал, что негативно сказалось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом", – заявила она.

Сарган также подтвердила, что на прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко направил на имя премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, в котором отметил "ненадлежащее исполнении правлением компании возложенных не него обязанностей".

Балчун был назначен на должность главы "Укрзализныци" по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинета министров 20 апреля 2016 года. В июне в компании сообщили, что контракт с ним был формально продлен до 9 июня 2019 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG