Ссылки

В Абхазии погибли две российские туристки при взрыве на складе боеприпасов


При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии, который произошел 2 августа, погибли две туристки из России, сообщает МЧС Абхазии.

"Три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки. Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу", – сообщил пресс-секретарь МЧС Мизан Ломия.

Ранее Минздрав Абхазии сообщал, что в результате взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района ​пострадали не менее 64 человек, 35 из которых – российские туристы. 27 пострадавших находятся в больницах, четверо из них – в тяжелом состоянии.

Взрыв на складе произошел днем 2 августа. К вечеру пожар локализовали, при его тушении пострадал как минимум один сотрудник МЧС. Что стало причиной взрыва "власти" непризнанной республики не сообщили.

На совещании глава самопровозглашенной республики Рауль Хаджимба поручил создать специальную комиссию, которая определит масштабы ущерба и объемы компенсации для всех пострадавших.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемую в самопровозглашенной республике Абхазия

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG