Ссылки

В Тбилиси ночью начался пожар в оппозиционной и самой рейтинговой телекомпании Грузии


В здании грузинской телекомпании Рустави 2 в ночь на четверг начался пожар. Вещание канала пришлось ненадолго прервать, однако вскоре пожар удалось потушить, а работа телеканала возобновилась.

По данным Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади – часть помещения на первом этаже здания, где записывают различные ток-шоу и часть декораций. По словам главы информационной службы телекомпании Нодара Меладзе, в результате пожара возможно также была повреждена часть монтажных. В студиях канала по-прежнему ощущается сильный дым и запах гари.

Что именно стало причиной пожара – пока неизвестно.

Рустави 2 – оппозиционный и самый высокорейтинговый телеканал Грузии. Его руководство недоброжелатели связывают с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Некоторое время назад Рустави 2 стал предметом спора со стороны владельцев. Верховный суд Грузии передал право владения телеканалом ее бывшему совладельцу, бизнесмену Кибару Халваши, который утверждал, что якобы был вынужден продать канал по требованию Саакашвили. Однако действующий гендиректор телекомпании Ника Гварамия с решением суда не был согласен, а позже на его сторону встал ЕСПЧ, который потребовал, чтобы грузинские власти приостановили решение о возвращении канала Халваши.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG