Ссылки

Украина полностью прекратила поставки электричества на территории сепаратистов


Власти Украины полностью прекратили поставки электричества на территории Донбасса, подконтрольные пророссийским сепаратистам, сообщает "Укрэнерго". По словам представителей энергокомпании, потребности так называемых "народных республик" теперь будут покрывать местные и российские электростанции.

"Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ, а также поставками из Российской Федерации по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, – сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. – Перетоки по ним не ведутся в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь".

Поставки электричества на территорию так называемой "ЛНР" были приостановлены еще в ночь на 25 апреля из-за больших долгов сепаратистского региона перед энергетиками.

В Кремле отказ Киева от электроснабжения Донбасса назвали "еще одним шагом на пути отторжения территорий от остальной части Украины". Москва снова обвинила украинские власти в нарушении Минских договоренностей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG