Ссылки

"Болотник" Дмитрий Ишевский вышел на свободу. Интервью


Осужденный по "Болотному делу" Дмитрий Ишевский 26 июля вышел на свободу. За решеткой он провел три года и два месяца – полный срок, назначенный ему Замоскворецким судом Москвы.

Сразу после освобождения он рассказал, что "За три года абсолютно теряется связь с внешним миром, происходит полная деградация":

Ишевского осудили по статьям 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). По версии следствия, Ишевский 6 мая 2012 года на Болотной площади сорвал шлем с полицейского Шашкова, четыре раза кинул кусками асфальта и применил насилие в отношени еще одного полицейского, Буданцева. Ишевский признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела, а после был отправлен отбывать наказание в ИК-1 в Ярославле.

В июне 2016 года ему отказали в условно-досрочном освобождении, а в мае 2017 года отправили на 21 день в штрафной изолятор.

В ИК-1, откуда освободился Ишевский, продолжает отбывать наказание Иван Непомнящих: его также несколько раз отправляли в штрафной изолятор, а по версии его адвокатов – еще и избивали.

Также по "Болотному делу" назначено принудительное лечение Максиму Панфилову: он находится в психиатрической больнице в Астрахани.

Еще одному обвиняемому по этому делу, Дмитрию Бученкову, наказание еще не назначено, он находится под домашним арестом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG