Ссылки

Две версии. За что россиянина сняли с рейса американской авиакомпании


Самолеты авиакомпании Delta Air Lines в аэропорту Вашингтона

Россиянина Андрея Еремина сняли с рейса авиакомпании Delta Air Linesв Америке. Он утверждает – что "за оккупацию Крыма". Авиаперевозчик говорит, что Еремин нарушил правила безопасности.

Версия пассажира

Андрей Еремин рассказал у себя в фейсбуке, что его сняли с самолета рейса 1588 Сиэттл-Атланта американской авиакомпании Delta за то, что он – гражданин России.

Еремин утверждает, что пассажир рядом "отказался со мной лететь, потому что, по его словам, я – оккупировал Крым, вместе с другими гражданами России".

По словам Еремина, Delta поддержала другого пассажира и его сняли с рейса, ему пришлось лететь следующим рейсом гораздо позже. "Время вернуться домой после 22 лет жизни здесь", – написал он.

Россиянин пообещал подать в суд на перевозчика. По его словам, ему предложили 100 долларов компенсации за неудобства и не предоставили никаких разъяснений.

ОБНОВЛЕНО: позже пост был удален или переведен в режим "только для друзей.

Версия авиакомпании

"В то время, как рейс номер 1588 из Сиэтла в Атланту готовился к
вылету 24 июля, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку, в результате чего сработала сигнализация", – цитирует ТАСС ответ авиакомпании.

"Из-за нарушения правил безопасности с пассажиром провели беседу правоохранительные органы, после чего его перебронировали на более поздний рейс в Атланту, – рассказали представители авиаперевозчика. – Происшествий на обоих рейсах не было".

Ответ авиакомпании цитируют российские ТАСС и РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG