Ссылки

Палата представителей Конгресса США во вторник голосует за новые санкции в отношении России


Палата представителей Конгресса США США 25 июля голосует за закон, вводящий новые санкции в отношении России.

Новые санкции должны касаться российских банков и нефтегазового сектора, под ограничения также подпадают российские чиновники, которые причастны к нарушению прав человека, киберпреступники и организации, которые поставляют оружие президенту Сирии Башару Асаду.

Одно из главных нововведений – запрет президенту США отменять санкции в отношении России, ослаблять их или менять политику в отношении России без санкции Конгресса США. Так в Конгрессе надеются, что Трамп будет придерживаться более жесткой линии в отношении Москвы. ​

Если документ будет одобрен, он попадет на подпись к президенту немедленно. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в интервью телеканалу АВС заявила, что президент США Дональд Трамп "рассмотрит" подготовленный Конгрессом США проект, но хочет разобраться, будет ли введение новых санкций против России "хорошей сделкой" для американского народа.

При этом председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер признал, что проект санкций в отношении России еще "не полностью доработан".

Закон вводит новые санкции в отношении не только России, но также Ирана и КНДР.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG