Ссылки

Конгресс США согласовал новый текст закона об ужесточении санкций против России


Конгрессмены США от обеих партий согласовали текст законопроекта об ужесточении санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Речь идет о новом, значительно более широком, пакете мер, который призван стать средством сдерживания Москвы от тайного вмешательства в избирательную систему США, а также реакцией Соединенных Штатов на продолжающуюся активность российского правительства в военных конфликтах в Украине и Сирии.

Второй человек среди демократов в Палате представителей – конгрессмен от штата Мэриленд Стэни Хойер – пояснил, что санкции против России являются составным элементом нового законопроекта, который предусматривает также санкции против Ирана и Северной Кореи.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси выразила опасение, что включение в документ нового пункта о КНДР может вновь вызвать процедурную задержку с его принятием.

Член сенатского комитета по иностранным делам демократ Бен Кардин заявил, что консенсуса удалось достичь в ходе "интенсивной дискуссии", и выразил надежду, что обе палаты Конгресса одобрят законопроект, а президент Дональд Трамп поддержит стремление законодателей проводить в отношении России более жесткую политику.

Теперь за новый вариант документа должны проголосовать и Палата представителей, и Сенат.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG