Ссылки

Путин заявил, что "свобода в интернете должна ограничиваться законом"


Владимир Путин, встречаясь в Сочи с детьми и подростками, участниками июльской смены образовательного центра "Сириус", заявил, что в России нет цензуры, как в советское время, но распространение информации в интернете надо ограничивать законами.

"Я бы не говорил о цензуре, у нас вообще цензуры нигде нет. В Советском Союзе была цензура, она была официальная, даже соответствующие органы были, цензоры, они работали, это была их работа, они зарплату за это получали. Никакой цензуры у нас сейчас нет ни в одной сфере", – сказал Путин, отвечая на вопрос о том, считает ли он оправданной цензуру в интернете.

Но в то же время, он подчеркнул, что свобода "заканчивается там, где мы сталкиваемся со свободой другого человека".

"То же самое касается свободы интернета. Там должно быть разрешено все, что не запрещено законом. Скажем, распространение наркотиков, пропаганда терроризма, так называемые группы смерти, подталкивание молодых людей к суициду и так далее. Это что, мы должны предоставить право всем безнаказанно заниматься этой деструктивной, по сути, преступной деятельностью? Нет, конечно. Общество должно себя огородить от преступных посягательств. Поэтому здесь, в интернете, должны действовать такие же законы, какие действуют везде при регулировании общественной, государственной деятельности", – заявил Путин.

Также он высказался против использования псевдонимов в Сети и заявил, что "не понимает", зачем человеку использовать в аккаунте в Сети псевдоним, "если он не делает ничего плохого".

По его словам, он знает, что "полно всяких аккаунтов" в Сети, которые ведутся якобы от его имени (по его словам, около 5 тысяч).

"Я не имею ни к одному из них никакого отношения, чтобы вам и другим пользователям было понятно. То, что там пишут от моего имени, это не я. Надеюсь, что ничего дурного они там не пишут, но во всяком случае это не я", – добавил глава государства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG