Ссылки

Российская Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о курортном сборе в четырех регионах.

Эксперимент будет проводиться на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края, пока - до 31 декабря 2022 года.. Если власти перечисленных регионов одобрят введение сбора и примут соответствующие законы, то его можно будет начинать собирать уже с 1 мая 2018 года.

По закону, сбор не может составлять более 50 рублей с одного человека старше 18 лет за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в последующие годы. Власти четырех регионов могут менять размер сбора, уменьшать его или увеличивать в зависимости от сезона и того, на какой срок приехал турист. Платить будут и те, кто живут в отелях, и те, кто остановился в частных апартаментах. Средства от курортного сбора (70% в 2018 году и 100% в последующие годы) пойдут в бюджет соответствующего региона и, согласно закону, должны использоваться на строительство и реконструкцию курортной инфраструктуры и ее благоустройство.

Авторы закона полагают, что за четыре года действия закона Ставропольский край получит от курортного сбора более 2 млрд рублей, Краснодарский край - 8,3 млрд рублей, Крым - 16,4 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG